marirain’s diary

健康と安心とハッピーな生活を送る為の何かを発信できたらいいなと願ってます。

ブロッコリーの茎

f:id:marirain:20160425195109j:plain

自家製の小ぶりのブロッコリーをたくさんもらったら是非試してみて欲しい事があります。

 

茎は捨てないで、細かく刻んで油味噌炒めにして、お召し上がりください、

とっても簡単。

 

 

油を熱したフライパンに茎を入れていためます

だしの素と味噌を入れて左の写真のように減るまで炒めたら、

 

大根スティックにつけて絶品!!!

f:id:marirain:20160425200147j:plainf:id:marirain:20160425202145j:plain

ちなみに、右上はスープです。

 

牛乳とコンソメと塩コショウで、ミキサーにかけたブロッコリーと混ぜるだけ超美味しかったですよ!是非是非お試しください。